Стрекоза и муравей-2

Наталья Лучкина
Повстречала Стрекоза Муравья:
- Муравей, мы почти что родня.
Знал твой прадед мою прабабку,
Но Крылов всем задал загадку:
Почему тот вредный Муравей
Томил бедную красотку у дверей?
А я знаю,в чем тут был секрет-
Не понравился ему ее ответ.
Он хотел воспользоваться ею...
Дальше я рассказывать не смею
Гордо крикнула ему она:"Пока!"
Убежала, встретила Жука.
Тот не требовал ни ласки, ни участья:
Дать приют в беде - уже ведь счастье!
Стрекоза оценила это верно,
Полюбила и вела себя примерно.
Долго жили они душа в душу.
Пусть простит меня Крылов, секрет нарушу.
Ведь потомкам интересно знать секрет,
Почему тот Муравей ответил НЕТ.
И мораль сей басни изменилась:
Стрекоза ведь в жертву превратилась!
А "трудолюбивый" Муравей
Поступил как горе-прохиндей.
Но теперь спокойною я стала:
Истина восторжествовала!