Когда Ты Придёшь

Николай Пинчук
Ещё один день - пошёл он подальше, ату его!
Что было, то было. А было ли что-то? Да не было ничего.
Теперь лишь открытка с глупой Луной и музыка внешних сфер -
то ночные бомбардировщики берут звуковой барьер.

Я жду - это хороший повод не спать.
В мире нет ничего надёжней, чем ждать.
В мире нет ничего надёжней, чем ждать Тебя.

Во мне борются два начала и два конца -
я не участвую, я лишь вытираю кровь с лица.
Я знаю одно: во всё этом проку на ломаный грош,
но я всё равно буду рад, когда Ты придёшь.

И я жду.

Я устал - все мы очень устали ждать - но вот, не спим,
и наша бессонница в тягость не только нам одним.
Я, наверное, всё-таки трус - иногда засыпаю, так что ж...
Поверь, как я верю в Тебя - я всё равно буду рад, когда Ты придёшь.

И я жду.

Это как локоть - и близко, и далеко, но и эта ночь пуста,
а может, сейчас уже всё вдруг встанет на свои места,
и может, при этом я упразднюсь, как заурядная ложь -
но я всё равно, я всё равно буду рад, когда Ты придёшь.

И я жду.