Уход

Людмила Старостенко
Ты пришел в этот вечер молчалив и невесел,
Что случилось не знаю - в жизни все суета
Ты прошелся и сел, тихо вещи повесил.
"Как же тихо вокруг" - ты сказал: "маета".

Я уйду тихо в сад и пройдусь по тропинке,
Собирая соцветия жасмина и роз
И грущу понимая, вспоминаю ошибки
Отпущу я тебя навсегда и всерьёз.

Мне не нужно твоих разъяснений, сомнений.
Все прошло, не вернется, что ж жизнь такова.
Вот гроза начинается... Сколько волнений.
Возвращаюсь домой. Как болит голова.

Тихо-тихо дождинки стучат по окошку
Я бегу чтоб застать и услышать твой вздох.
Нет тебя - ты ушел, не дождавшись немножко
Не сказал мне ни слова, хоть все-таки мог.

Ты ушел навсегда. Тебе счастья желаю
И конечно уже для меня тебя нет
И ошибки твои, как свои понимаю.
Тихо сыпятся звезды на вечерний мой плед.