Шесть пародиев для их благородиев. Евгений Минин

Журнал Седьмое Небо
Страница автора:
http://www.stihi.ru/avtor/evgarm

Искреннее - Александр Кабанов
             Корабль плывет, дельфины лают,
             судьба – вместилище трухи:
             как жаль, что нынче не ссылают,
             не убивают за стихи.
                Александр Кабанов

Поэтов развелось повсюду –
Куда ни плюнешь – рифмоплёт.
Лютует критик, бьёт посуду –
А караван себе идёт.
В литературу мы попали:
Кто – от сохи, кто – от станка.
А так писать, чтоб убивали –
У нас ещё кишка тонка.


Зависимость - Мария Степанова
                Я пишу эти строки, лежа.
                В теплом пледе. На темном ложе.
                Неглиже и с кремом на роже.
                Мария Степанова

Все читаю потом, итожа.
И признаюсь: – Мороз по коже.
Ужас, что сочиняется, Боже!

На кошмар мои строки похожи,
Впереди не видно ни зги.
Это надо же – крем на роже,
А влияет-то на мозги!


Где прячется смерть - Юнна Мориц
Невельский Евгений
           О смерти думать с уваженьем.
           Не без дрожи.
           Она – внутри, она у каждого своя.
                Юнна Мориц

Я, прочитав, так испугался – Боже!
И, чуя в организме смертный тлен,
Бегом к врачу помчался не без дрожи,
Чтоб направленье выдал на рентген!
А врач сказал: «Послушай, стихотворец,
Я полагаю – это все фигня!
Наверно, начитался Юнны Мориц,
Ты – пятый за сегодня у меня.
А если страх познанья гонит в шею,
Так выслушай без дрожи на лице:
В мужчине там же смерть, где у Кощея –
Не в зайце и не в утке, а в яйце!»


Уменье крыть не только крышу - Нина Горланова
              Кроют крышу, кроют крышу –
              С потолка не будет течь!
              И к строителям я вышла
              Заклинание изречь.
                Нина Горланова

Был ремонт, как наказанье,
Я изнервничалась вся,
И сказала заклинанье,
Руки к небу вознеся.
Да такое заклинанье –
Вы поверьте чудесам:
Двое навзничь – без сознанья,
Третий с крыши прыгнул!
Сам!
А других пришедших дядей
Обуяла разом прыть:
Починили крышу за день,
Рта не дали мне открыть.
Был ремонт совсем не долог,
Как гордилась я собой.
Знайте, что простой филолог
Тоже может крыть порой...


Страшилка - Елена Стеквашова
            
              Папа сегодня вместо коня,
              Он на плечах покатает меня.
              Конь мой заржал и пустился в галоп,
              Выше дверей оказался мой лоб.
                Елена Стеквашова

Папа, возможно, не подозревал,
Что на плечах поэтессу катал.
Так сочинил бы, наверное, всяк,
Если б его головой – об косяк!!


На иллюстрации - книжка пародий автора, которую можно приобрести
по адресу:  Москва, магазин Лит.института, Тверской бульвар, 25.