Пигмалион

Конь Въ Пальто
               
                Корнелий Удалов

Уже мне кажется банальным
Косить под Блока иль Басё…
Но в нашем мире виртуальном
Возможно всё, возможно всё.

Возьмусь за новую затею –
Ну, чем я не Пигмалион –
И изваяю Галатею.
Потом влюблюсь в неё, как он.

Возьму я мрамор для начала,
Резцы из сумки извлеку
И всё, что лишнее, помалу
От этой глыбы отсеку.

Работа движется неспешно,
А я идеей окрылён.
И будет, верю я, успешно
Мой дивный план осуществлён.

Ну, вот! Как будто всё готово…
Подправлю чуть овал лица…

Но только Ксюша Удалова
Выходит вновь из-под резца.