Светлана Кузнецова. Вот и сижу я у моря

Александра Плохова
***

Вот и сижу я у моря, вот и сижу.
Никого не сужу. Только жду, жду, жду.
Выходит солнце, заходит.
Приходит любовь, уходит.
Вот и ко мне пришла.
Пришла, а потом прошла.
Любимая дочь у мамушки,
Сижу и считаю камушки.
Этот, — говорю, — тому,
А этот, — говорю, — никому.
Может, другие обманутся.
Я-то знаю, все мне достанутся.

***
 
Что хожу я по лесной опушке,
В этом нету никакого вызова.
Ты, как заяц в лубяной избушке,
Я — лиса, но я тебя не выживу.

Лед еще не таял. Солнца мало.
И не скоро зиму провожать.
А потом — я попросту устала
Безответных зайцев обижать.

***

Я хищница. Я правды не таю.
Я хищница. Но быстро устаю.
И прячусь я в надежную нору,
Пусть поспокойней будет на миру.
Пусть веселится мелкое зверье,
А мне не снится черное ружье.
Не снится то, что выслежен мой след.
Не снится, сколько минуло мне лет.