Ветер, позёмка...

Марина Корнеева-Евтеева
Ветер, позёмка, морозец, ноябрь,
Скользкий асфальт цвета снежного неба.
Шаг мой упруг. Только это – не я,
Всё, что вокруг – недействительность, небыль.

Нет в этой жизни ни правды, ни лжи,
Светлого нет ничего и святого.
Счастливы  верящие в миражи,
Все остальные, к несчастью, «здорОвы»

Есть я на свете, иль нет уж меня –
Нет никому ни малейшего дела
Так разреши мне, Господь, поменять
Бренную плоть на эфирное тело!

Мгла непроглядна, смотри, не смотри.
Холод везде, он уже не пугает…
Господи, дай мне тепла изнутри,
Чтоб не замёрзнуть, пока я шагаю!