На склоне

Марина Корнеева-Евтеева
Нам с тобой далеко за  сорок,
Мы два путника в море странствий.
За плечами – и свет, и мОрок,
И  наощупь – тропа в пространстве.

У жестокого ювелира
Наши  дУши прошли огранку.
В беспредельных просторах мира,
Как и многие, мы – подранки.

И всё ярче лучом упрямым
Вглубь минувшего светит память.
Мы с тобою, конечно, знаем:
Нам уже не расти, но тАять.

Нам не время  для лжи и  лести,
Мы уже не в строю парадном.
Лишь осталось тепло. Чтоб вместе
До последней дойти ограды.