Камчатка

Екатерина Камаева
Есть в России далекий край,
Называется он  Камчаткой,
Это место – суровый рай,
Там становится горечь сладкой.

Из-за сопок встает рассвет,
Разбивая туман прибрежный,
И смыкается клином свет
На земле этой гордой и нежной.

Белы шапки высоких гор,
Но лишь кажутся нам седыми –
В глубине их горит костер,
И не дремлет земля под ними.

Океан непрестанно шумит,
Забавляясь крутыми ветрами,
И прибрежный песочек горит
Черным золотом в солнечной длани.

Вот бы стать мне на время чайкой
И попутному ветру внимать,
Чтобы просто лететь над Камчаткой
И всем сердцем ее обнимать…