Нерешительные

Анатолий Баснописец
    Басня


-Пересчитал?
-И сколько?
-Много,
За раз, пожалуй, не снести.
-Тогда  придём ещё!
Ей Богу,
За пару раз должны снести!

-Ага!
Придём!
Не досчитаешь!
На то любителей не счесть!
-Тогда берём!
-Да понимаешь,
На что нам столько?!
Дома есть.
-Так не берём!
Кака забота!
Другие с радостью возьмут!
-Ну, да! А транспорт, а работа!
-Нехай в сарае погниют!
-Так бросим всё!
Забудь, что было!
-Забудешь!
Где ещё найдём?
-
Тогда берём!..
Ой, Боже милый!
Бежит Хозяин!
Да с дубьём!

С чужим богатством не балуй!
А уж воруешь – так воруй!