Свинка-Маринка

Кугвик
Жила однажды свинка
По имени Маринка.
Красива, как картинка,
Толста, как бегемот.

Мечтала эта свинка
По имени Маринка,
Что бы еды корзинка
Упала прямо в рот.

И, рот разинув, свинка
Без шляпы и ботинка
Под деревом рябинка
Стоит уж целый год.

Ах, маленькая свинка
По имени Маринка!
Где толстенькая спинка?
Где твой большой живот?!

И отвечала свинка:
"Я стала балеринка,
И мне еды корзинка
Без надобности, вот!"
 
Теперь при встрече свинка
Летает, как былинка,
Она уж не Маринка,
Она свинья-пилот!!!

(дочка Рута)
.............................
.............................
Варианты из интернета

Моя славная свинка Маринка
Обожала крутить граммпластинки.
Но визжала игла,
Как на стройке пила...
Звуки - хрюки любила Маринка!
(Уваркина Ольга)

Растолстела как свинка
девушка Маринка
у неё широкий таз -
Любит деву Карабас

«Маринка»

Есть у нас  смешная свинка,
А зовут ее – Маринка.
Очень любит наша свинка,
Чтобы ей потерли спинку.
У Маринки пять ребят,
Очень шустрых поросят.
Вместе с мамой любят спать,
Дружно в луже отдыхать,
Из корыта пить водицу
И под яблоней кормиться