Байкал

Екатерина Камаева
Широкой лентой лунный свет мерцал,
Искрясь в свинцовом зеркале воды.
Так после шторма отдыхал Байкал,
Оставив многодневные труды.

В зеленовато-призрачной тени
Стояли кедры, снег стряхнув с вершин.
И, отражая звездные огни,
Пронзал ночное небо Баргузин.

Застыла онемевшая тайга,
Мороз сковал уста ее и очи,
Лишь соболиный след, пробив снега,
Вещал о жизни в этой зимней ночи.