Письмо сэру Михаилу Можаеву

Уильям Дедушка Джеймса
В ответ НА ЭССЕ о Джеймсе, в котором я выступил его ходатаем - http://www.stihi.ru/2010/03/05/1263;


Диагноз ясен. Ветреный Пегас
В полёте сбросил бедного поэта,
Летит поэт и думает - "Сейчас
Родятся строки чудного сонета".

Задев бетонный угол головой,
Изящно приземлился он на землю,
Вскричав - "О, Муза! Я навеки твой!
Но Муза его голосу не внемлет.

Он возопил! Но Муза не пришла.
И праведною яростью налившись,
Его рука сама стило взяла,
Клеймить поэтов мимо проходивших.

Прости его! Ведь он о шар Земной
Мозги ударил вместе с головой!