Любовь бывает и такая...

Ксения Терёхина
Он болен был,лежал в постели,
А рядом лишь она была.
Так продолжалось две недели,
Она страдала,не спала.
В душе с обидой проклинала
Судьбу,что не могла помочь.
Ложилась с ним под одеяло,
И проходила так вся ночь.
Теплом согреть его пыталась,
А он всё на неё смотрел.
-Прости,похоже,зря старалась.
Он ей сказал,но он был смел.
И вот,однажды,к изголовью
Она легла,как в каждый раз,
Взглянув в его лицо с любовью,
Заметила,что пара глаз
Не смотрит на неё как прежде.
Он весь холодный был как лёд,
Она металась,но в надежде
Ждала,вдруг,кто-нибудь придёт.
Прошло два дня,а жизнь застыла
И для неё,но как всегда,
Лишь с ним всё время проводила.
В окне одна была звезда,
Её неяркий свет струился
В ту комнату,и тех двоих
Он словно оживить стремился.
Но слабый сап её затих.
Клубком её лежало тело,
Но даже свой предсмертный час
Ему она отдать хотела,
Когда огонь звезды погас.
Как странно,но порою звери
Нас любят больше,чем друзья.
Питомцы все достойны веры,
А людям,доверять нельзя...