Посланник

Юлия Денежкина
  Не знаю, как так получилось,
  За что так Бог вознаградил-
  - он в жизнь мою послал мужчину
  И сердце с ним соединил.


  Так шли года, и я любила:
  В конце концов, я поняла:
  Любовь что эта- Дар великий
  И Богом раз всего дана.


  И нет на свете больше счастья-
  - когда в душе цветут сады;
  Не дождь, не слякоть, ни ненастье-
  - ничто все: был бы только ты!


  Твои глаза два океана-
  - в которых нежности нет дна
  И нам как двум меридианам
  Столкнуться шанс судьба дала.


  И мы столкнемся: где не знаю:
  Может и там, где ты живешь,
  И, веря в Бога, точно знаю,
  Что в жизнь свою меня возьмешь


  Ты сам любил и понимаешь,
  Что в мире значит слово «страсть»,
  Иль не любить, не быть любимым-
  - большая боль, с небес напасть!


  Я знаю, кто ты в этом мире!
  Посланник Божий ты с небес:
  Любовью ты согрет в спасение
  И призван миру подарить чудес!


  Ко мне пришел однажды голос:
  Не раз меня он навещал,
  Придя, однажды среди ночи
  Быть вместе нам пообещал.


  Клянусь, мне это не приснилось!
  Он разбудил меня тогда,
  И тихий нежный женский голос
  Пообещал в ту ночь тебя.


  Я испугалась и не знала,
  Кто шепчет эти мне слова,
  Но, видно, будем точно вместе:
  Пообещала ведь она!


  Наверно это есть спасение
  Господь с небес мне что послал,
  И, избрав лучшего мужчину,
  Со мной на век его связал.


  Я небу говорю «спасибо»
  За то, что выбрал он тебя:
  Если б не ты, то я на свете
  Жила бы вечно, не любя!