Пути-дороги скрыло снежной пеленой...

Андрей Новоселов
Пути-дороги скрыло снежной пеленой.
Ни зги не видно, снегопад стоит стеной.
Снега на сотни верст вокруг,
Тоска, все падает из рук,
Но думы горькие прогнал внезапный стук.

Привет друзья, я так давно не видел вас.
Как вы нашли меня в пургу, в столь поздний час?
Не стойте на крыльце столбом,
Скорее проходите в дом,
Располагайтесь, посмотрите, как живем.

Коль будет холодно, я печку затоплю.
Садитесь гости ближе к жаркому огню.
Смола как слезы на коре,
Бушует ветер во дворе,
Мороз узоры вырезает на стекле.

Я скатерть белую с цветами постелю.
Цветут цветы назло седому февралю.
С румяной коркой каравай,
Душистой мятой пахнет чай,
А чайник полон, даже плещет через край.

Как будто не было в помине долгих лет.
Иль годы шли, но нас не задевали, нет.
Мы словно виделись вчера,
Всю ночь гуляли до утра
И разошлись едва затеплилась заря.

Прошу к столу как говориться чем богат.
Своим друзьям я днем и ночью буду рад.
Пусть чередой бегут года,
Для вас найдутся здесь всегда
Краюха хлеба родниковая вода.