Женщины России

Екатерина Долгова
               


Предназначенье женщины простое –
Очаг семьи хранить, детей растить,
(Не вредно посмотреть и за собою)
И мужа не переставать любить!

А между делом, бегать на работу,
Шоп-туры в магазины совершать
И чашкой кофе разогнав дремоту,
Порою до утра, стихи слагать...

И голову склонив к плечу родному,
Почувствуешь, надёжен, как скала.
А он, с утра, скорей спешит из дому,
Чтоб ты, проснувшись, розочку нашла...

Сверкает небо мартовскою синью,
Плывет мимозы пряный аромат...
Один лишь день для женщины в России,
А хочется, чтоб много дней подряд!