Последний бой

Аристархъ фон Грапф
Клубами рваными дым низко стелется.
Затишье краткое, здесь всё обманчиво.
В то что мы выживем, почти не верится,
Кто мы такие - почти не значимо.

Затих недвижимо на крае бруствера,
Природа мечется, войной истерзана.
Огня феерия и красок буйство,
Осколком травленным душа подрезана.

Тела товарищей лежат кровавые.
Надежда тонкая уже изломана.
Цветы склоняются, от крови алые,
Эвакуация здесь час как сорвана.

И вот, срывается тайфун,
Здесь под сияньем чуждых лун,
Нас перережут, нас числом задавят!
В руках грохочет автомат,
Мне спину прикрывает брат.
И гнить тела не погребенные оставят.

Пусть льется кровь из рваных ран,
Уже захлопнулся капкан,
Но мы умрем здесь не одни, а вместе с ними.
И в ад забрав своих врагов,
Под рёв воинственных ветров
Исчезнем прочь в тумане светло-синем.