Дьявол

Владимир Мальчевский
Он от людей неотделим.
Не человек, и не был им.
Лукав и чёрен, и хитёр,
Он – режиссёр
(но как актёр):
Он, "как и я, глядит вперёд
и любит Мир".

И Мир умрёт.


_________________