не про лодку

Евелина
Не лодка,
Которая, носом уткнувшись в быт,
Сама себя расщепляет. Волны не чуя.
Корабль.
Наш дом – корабль.
Старый, скрипучий.
Узлы и смола разговоров.
Как можно крепче.

Ты перевернулся во сне на правый,
И комната накренилась - как с одеялом,
обнялась с волною.
Капитан умер давно и мы с тобою
остались за главных.
Это же ничего, нормально.
Как дети, которые учатся ходить сами.
Сами-с-усами. Под парусами из занавесок.
Привет капитану.
«Наше море – почти как твое небо.
По крайней мере, мы стараемся».

Ну, все, пора просмолить доски и плыть
дальше всех.
Это было
письмо, запечатанное в бутылку, и подброшенное вверх.