Валерию Асееву, поэту

Леонид Екель Сычугов
Ты, песни поёшь о Грузии,
Пой, мой друг, чаще пой.
Пусть струи Куры и Арагвы
Напев дополняют твой.
 
И гор белоснежные шапки,
В которые ты, так влюблён.
В твоём песнопенье любящем
Их слышится праздничный тон.
 
Любить, так любить, я за это.
Родную до боли страну,
Живёшь ли там, или где-то.
Судьба подарила одну.
 
И сердце с ней связанно крепко,
Не зримой, но прочной струной.
И жаль, что уж очень мы редко,
Под кров отчий едем домой.
               Гамбург  12.02 2010г.