февраль

Мэри Брайт
На улице две тысячи десятый
И, если не ошиблась, то февраль,
В котором каждый день отдельно взятый
На свалку выкинуть теперь не жаль.
Что тут у нас? Немного нежных слов,
Немного тем, невыдуманных нами,
Бесчисленное множество часов,
Бессильных перед силою цунами.
Еще остались взгляды и звонки,
И моя ревность, и твоя забота,
И то, как выгнуться способны позвонки
Все время прогибаясь под кого-то.
Еще чуть-чуть несказанных «люблю»,
и километры снов с тобой в обнимку…
весна пришла в обход календарю
и разлилась фольгой на фотоснимках.
И это все, скажи, теперь куда?
В коробку с нафталином и в ломбард?
И снова бег по разным проводам,
И снова на любовном низкий старт?
увы, я все  так тщательно храню,
да и весны все нет, чтоб все с начала.
И я тебя теперь не отпущу,
Я отпускать тебя не обещала.