Ты приютила мое сердце...

Йонсон
Ты приютила мое сердце…
За годы в поисках любви
Оно изрядно потрепалось,
Тебе оно другим досталось,
Не тем, что раньше.
                Не гневи!..

Я долго странствовал в потемках,
За каждой встречей был обман,
Стучался в разные я двери,
То лгал себе, то слепо верил
Чужим неискренним словам.

И сколько раз надежды строил,
И сколько раз я клял себя,
За то, что полностью открылся,
Что в лихорадке страсти бился
Тогда, нисколько не любя…

И лишь теперь, уставший грезить,
Смотрящий холодно на мир,
С тяжелораненной душою,
Нуждаясь в ласке и покое,
Забрел в твой тихий монастырь.