Если стану тебе ответом

Мэри Брайт
Если стану тебе ответом,
Если найду решенье,
Уходящий с попутным ветром,
Неспрашивающий разрешенья,
Нечитающий путь по звездам,
Несчитавший себя поэтом,
Не будет ли слишком поздно,
Нам вспоминать об этом?
Об этом, о том, неважно.
Тебе, задающий ритм,
Нужно ли строить дважды
Мой разрушенный Рим?