Несовпаденья

Вечер Добрый
Несовпаденья! Как обидно...
За ними истины невидно...
И чувство светлое, простое
Обречено погибнуть вскоре

Мы не совпали временами,
Но глаз дуэль нам не разнять;
Мы не совпали, но мы знаем –
Сердец влеченья не унять

И словно углем жжешь мне метки -
В твоих глазах горит огонь,
Пересеченья ведь столь редки -
Огню угаснуть не позволь

И в этом диком, страстном скерцо
Мы дышим пылко, горячо;
О как хочу пронзить я сердце,
Но попадаю лишь в плечо