Четыре года Любви. Из македонской поэзии

Джина Церович
Я долго гадала: нужна - не нужна.
Я долго молчала, чего-то ждала,
Боялась обидеть, задеть, испугать.
И вновь притворялась, чтоб правды не знать.

Тянулись года - их четыре, как сына.
И первый - такой был наивный детина.
Второй был прекрасен и весел, как бог.
А третий - упрям, зол, угрюм, одинок.

Четвертый - отчаянным счастьем наполнен.
И вот - все погибли. Одна в забытьи
Как мать над последней повесткой. У гроба
Стою. Улыбаюсь:"Сыночек, прости".

Прости. Солнце ярче и небо всё выше.
Пойми меня, если захочешь услышать.
Но...поздно. В который я раз отдаю
Тебя, моего - и в чужую судьбу.