Поскупилась на золото осень

Любовь Козлова 1
Поскупилась на золото осень,
Горько плача холодным дождём,
Солнца нет, и меж тучами просинь,
Понапрасну надеясь, мы ждём.

Скоро будут резвиться метели,
Где недавно ромашки цвели,
Серебром убелённые ели
Свесят ветви до самой земли.

Поскупилась на золото осень
Оттого, что деньки коротки.
Семь погод на дворе или восемь,
А на клумбе цветут ноготки!