Снег, мой друг сумасшедший

Фалалеева Татьяна
Снег, мой друг сумасшедший,
что ты кличешь меня?
Упаду, задохнусь… Ты ведь пух. Не броня.
Разве пышность такую возможно бранить?
В ней лишь грусть и тоску хоронить.

На серебряных елях шелка белизны
скоро станут теплее, чем алые сны.
В них моя вековечно усталая мать
мне навстречу пойдёт взглядом взгляд мой поймать.

Снег, мой друг сумасшедший, унынья мои
утопи, чтобы их не встречать никогда,
жизнь мою, как снежинку бессмертья, сомни!
Что бессмертье… наградой – нагая гряда.

Но кричишь ты в ответ: «Эй! Тропа впереди!
Рви полынь-бересклет, радость вновь обрети...
Будешь помнить обрыв. Будешь помнить снега.
Будешь слёзы копить, чтоб омыть берега».


Маме



7 http://www.artgorod.ru/photogallery.php?photo=2343