За тридевять земель мой город спит...

Людмила Гончарова-Боголюбова
За тридевять земель мой город спит
Дыханьем снежной ночи убаюкан.
Застывшая Двина свой зимний бег
Несёт под льдами в дальние края.
И звёзды завороженно глядят,
Собой любуясь в чёрный отблеск окон.
И парки затаились средь снегов,
Воспоминанья  преданно храня.

Там фонарями чуть освещена
Пустынность улиц, где гуляют ветры,
Где сны летают, и колокола
Повисли, наслаждаясь тишиной.
Лишь ночь растает - новый день вздохнёт,
И птичьи голоса зальются в небе,
И чьё-то сердце радость переполнит,
И, может быть, ты встретишься со мной.

                8 марта 2010.
Иллюстрация: Janis Brekte."At Philharmonic",Riga.