Миражи - покурить одолжи!

Вячеслав Лобанов-Конкурсный
мухоморов нанюхавшись споро
чую волчья незваная свора
ополчилась на ауру вора
да не вора хромого актёра
и к тому же поэта при этом
добегу до двери туалета
в унитаз самогон и закуска
таракан называемый прусским
поглядит на меня с укоризной
эх браток не везёт тебе в жизни
он промолвит сурово и строго
и пора тебе братец в дорогу!

мухоморы сушёными станут
неустанно и рано затянут
в миражи эту жизнь и тревогу
я иду по песчаной дороге
а за мной таракан из берлоги
он простой как отстой жрёт капустку
русский он а худой от утруски
керосином осины политы
с ним шагаем мы космополиты!

мы идём и едим мухоморы
розовеют ланиты Авроры
вот стрельнёт она скоро из пушки
побегут от греха побирушки
и дровишки расщепит в поленца
матерясь помянём Ежи Леца
и ежей прилетевших из леса
и принцессу что силой прогресса
мутагеном горошек взорвала
а теперь он упал с перевала
завалил всё шоссе и дорогу
и хозяйку свою недотрогу
а потом и меня с тараканом
что сидели за пятым стаканом
мутноватого тёплого зелья
и устали совсем окосели
в ожидании мощного селя
мы уходим короче отселя
нам не надо такого веселья!