Быть может правда ты игра?

Марина Головина
Жизнь!!! Быть может правда ты игра?
А где же правила тогда?
Иль каждый сам судьбы кузнец?
Не получилось – так трындец!

Играем в жизнь, в любовь играем,
Еще на нервах иногда,
А смысл игры не понимаем,
Хоть кажется нам иногда что – да.

А мы? Лишь пешки? Или игроки?
А важно ли узнать ответ?
А может просто жить с руки,
Пока нам солнце дарит свет!

Мы вены рвем, быть может, зря?
Мы ищем цель, ответ, заклятье,
Мы ищем смысл бытия,
Мы думаем, что в этом счастье.

И все нам кажется: «Не то!»
Наматывая жизни нить,
Мы понимаем, цель – ничто!
И счастьем было просто – жить!

И вот что, друг, скажу тебе,
Пусть даже если жизнь игра,
Ты носишь правило в себе!
В груди! Левее! Да!