Как грустно мне, как одиноко

Алена Муринская
Как грустно мне, как одиноко!
В преддверии глухой зимы.
И кажется таким далеким
Приход бушующей весны.

В душе, как в бочке - пустота!
Наполнить вновь ее хочу я!
Чтоб теплою была она-
Кого-то грела в стужу злую!

О, одиночество! Как ты жестоко?
Как дерзки все дела твои?
Сплетаешь сети ты так ловко,
Что нет уж  сил  порвать их, и уйти.

Мечты пустые, сновиденья…
Весь мир я вижу, как в бреду…
Где взять мне солнца лучик, света?
Любовь свою найти уж наяву?

02/10/08