Я уязвлен странной любовью

Аня Сахарова
Что со мной случилось? Что это?
Я уязвлен странной любовью,
то она меня обнимет нежностью
то до слез истерзает, до боли...

Что со мной случилось? Что это?!
Я Его речам внимаю с трепетом:
то они меня согреют бережно,
а порою кровь остудят ужасом.

Что же с Ним случиться, что это?
Почему одет Он в ризы красные?
И за Ним идти сейчас не хочется,
Мир весь говорит, что Он в опасности.

За Ним хочется идти, когда Он беленький
Когда путь Его устелен радостью,
Когда на пиру своем Он царствует,
и любовью все кругом упоены.

Для одних идти за Ним — безумие,
Для других Его слова - теория,
Я же уязвлен любовью странною
И речам Его внимаю с трепетом.
08.03.2010