Светлая

Василий Викторович Поляков
На заре встань со мной,
Светлая…
Птицей сирином пой,
Светлая…
Лейся вешней водой,
Светлая...
Растревожь да успокой,
Светлая.

Гуси-лебеди летят
Над клевером в лугах.
Волки серые не спят
В зарослях-лесах.
Из небесных теснин
Весть заветная:
Путь у нас с тобой один,
Моя светлая.