Про жизнь

Сергей Гридасов
Вся жизнь наша – театр, а мы в ней актёры,
Невидимый кто-то пишет нам роли,
Мы их исполняем – смеёмся и плачем,
Кому на беду, а кому на удачу.
Невидимый этот нам рукоплещет,
И каждый из нас на сцене той блещет!
Вот этот – герой,
А тот – молодец,
Вот этот – свинья,
А этот – подлец,
И маски мы носим, скрывая натуру,
Вот девочка умница,
Вот – полная дурра!
Года пролетают, меняется мода,
А мы всё играем в любую погоду.
Вот срок подойдёт и кончится дело –
Меня закопают – финальная сцена!

г. Саратов 05.04.2001г.