Если б знала Клара Цеткин

Николай Данилов Тверской


Если б знала Клара Цеткин, а подумать было лень,
Сколько будет жарких споров про введённый ею день.
В гневе был мужик повсюду, словно разъярённый бык:
Бунтовал, громил посуду, даже дрался, но привык.

Мужикам налили водки: «Что ж, давай за Женский день!»
Под хорошую закуску выпить ни кому не лень.
И пошло всё, как по маслу, да и как тут не пойдёт,
Наш мужик отдаст за водку, если надо, целый год.

Жаль, под флагом Коминтерна не создали коммунизм,
Где равны мужик и баба, где им чужд антагонизм,
Где всё общее, всё наше, вот когда б всё началось,
Не сварилась эта каша, видно масла не нашлось.

Не подмажешь не поедешь, а поедешь нет пути,
                Чтоб во всём была удача, надо женщину найти.
                Подарить цветов букетик, предложить бокал с вином,
                Попросить за всё прощенье и      поздравить с Женским днём.