Дай Бог вам, женщины

Александр Макарский
Пришёл! Весенний, долгожданный,
Такой прекрасный и родной!
Похмельно-пьяно-выходной,
И для флористов столь желанный...

И за грехи свои былые
Толкутся спьяну мужики
С глазами, полными тоски,
В цветочных лавках, чуть живые...

Не позабыть бы только ценник
Отклеить! (...третий день- гудёж!
Не по карману выпендрёж..)
Сойдёт, чего там... Был бы веник!

Добытый, как обычно, в спешке,
И врУчен задом-наперёд,
Букет цветов- один раз в год-
Уж чем-то он сродни насмешке...

Конечно, кто-то, без сомненья,
Его подарит и не раз...
Но то, увы, другой рассказ...
...Второй- ко дню её рожденья!

Но, что доподлинно известно-
Любовь и без цветов живёт...
...Стирает, варит круглый год...
И даже- по ночам- прелестна!

Так отчего же ей почаще
Не сделать праздник? Хоть чуть-чуть?
Нет, не букет какой-нибудь...
А чувства... Ласки настоящей!

Дай Бог улыбки лучезарной
Вам, ЖЕНЩИНЫ, любви живой!
...Не в этот- марта- день восьмой...
...А каждый! Каждый календарный!!!!!!!!!!!