Лепестки

Григорий Кипер
С тихим шорохом листья розы
Облетели в осенний вечер.
Лепестки же воспоминанием
Разметают забвения ветер.

Помня первый рассвета лучик
И заката жемчужный свет,
Легкий ветер и крики птицы,
Все что в сердце найдет ответ.

И бесшумный полет прекрасной,
Юной бабочки - однодневки,
Чья судьба так порой ужасна,
Но у жизни свои ведь мерки...

Лепестки, словно символ жизни,
Что проснется новой весною,
Разбивают февральский холод
Мыслью: будь же опять со мною...