Тебе к лицу твоя печаль...

Мария Марьянина
Тебе к лицу твоя печаль,
Ресниц опущенных вуаль,
Морщинок тонкое плетение-
В движении замерло мгновение,
И в уголок сомкнутых уст
Солёная скатилась грусть.

Тебе к лицу твоя печаль,
Из тишины накинув шаль
На не согретых рук сплетение.
Не свыкнуть сердцу со смирением.
Во вздохе греется вина.
Не одинока,но одна.

Тебе к лицу твоя печаль,
Взор уносящий мысли вдаль.
Как призрак,лёгкое видение,
Как образ,сон до пробуждения.
Небрежно локон на плечо,
Души открытое окно.

Тебе к лицу твоя печаль,
И с губ вспорхнувшее"Мне жаль",
Духов лиловый аромат
И спящий сладко зимний сад.

Тебе к лицу твоя печаль...




2010 02