Тучи зимние прилегли на кроны

Марина Головина
Тучи зимние прилегли на кроны,
Кроны тихие спящих елей.
И едва слышны нежные стоны,
Словно феи лесные запели.

Спят деревья божественным сном:
Безмятежны, таинственны, строги...
Они знают свой истинный дом
И вселенной читают строки.

Постою, обниму, поделюсь...
Улыбнусь душой, не губами...
А потом навсегда растворюсь,
Очутившись в потерянном храме...