Радости нет никакой

Маргарита Шувалова
Надел на меня опрометчиво
Венок из восторженных слов,
Сказав, что я лучшая женщина -
Эос, мечта светлых снов.

Да, только, мечты все развенчаны,
Лицо прячет «Эос» в платки.
Ошибся ты, лучшие женщины
В огонь не бросают венки,

Не гладят дрожащими пальцами
Развитые пряди волос,
В слезах, повторяя Горация:
-Scribere versiculos.