Горы

Иван Володин
Горы, великие вершины,
И неподвластны никому
И не похожи на равнины,
И не любому сапогу
Сужденность есть на них ступить,
И воду снежную там пить..

Однако всёж не легче, во впадины морские лезть
Глубоко, темно и сыро там
И не пойдет там все по нотам,
Ведь будет трудно и смешно
За тех кто наверху,
И не добрался щас ко дну.

А на земле ты будешь рад,
Что было то там совсем не ад,
И ты отныне популярный -
Отныне лучший человек,
Запомнят все тебя на век,
Ведь ты великий человек.