Кирпич

Анна Нетрезвая
Кирпич унылый под дождём
Лежит, не нужный никому.
Никто не думает о нём,
И мне понятно почему.

За то, что он ведь не цветок
На этой грустной мостовой,
За то, что крошится, промок,
За то, что он кирпич простой.

Кирпич лежит. Идут года.
Неважно, сказка или быль,
Мечтает он о дне, когда
От времени сотрётся в пыль.