Я тебе соберу застолье

Мила Славина
Я тебе соберу застолье
 И налью самых крепких напитков.
 Не смотри на меня ты с болью,
 Заласкаю тебя с избытком,

 Наслаждаться тобою буду,
Изопью весь нектар поцелуев,
 А потом отпущу и забуду.
 И найдешь ты себе другую.

 Та, другая, пускай полюбит,
 Закуражит. Да, ради Бога,
И тебя в моей жизни не будет.
 Распрощаемся у порога.

 Расставанье без примеси грусти,
 Да и наш поцелуй без любви.
 Ты уйдешь, вечер шторы опустит,
И умолкнут шаги твои.

 Я прощальное это застолье
Загашу, как пламень свечей.
И не будет ни грусти, ни боли,
И не умных твоих речей.

Ах, прощай, ах, прощай, я так рада,
Что меня, наконец, ты покинул.
Твой уход для меня, как награда,
 Я как будто все тяжести скинула.

Ведь завис над судьбой без просвета
Серой тучей унылый твой взгляд.
 Знаешь, счастьем зовется не это,
 Коль глаза в любви не горят.

 А мне хочется красных закатов,
Ярких звезд, упавших в траву,
Я, возможно, любила когда-то.
 Но я верю, что снова смогу.