Мой, друг, остановись!

Лилия Мераджи
Мой друг, прошу остановись.
От сна греховного очнись.
Бог Сына за тебя отдал,
А ты грешить всё продолжал.

Теперь на Господа взгляни
И двери сердца распахни
Он руку к тебе протянул
Ты эту руку оттолкнул.

Пронзённая рука Христа
Ещё к тебе протянута.
Не упусти тот нежный глас, 
Который, друг мой, тебя спас.

Не упусти тот нежный взгляд
Глаза от слёз, мой друг, блестят
Отец всё ждёт тебя, мой друг
Он верит, что вернёшься вдруг.

Ты только дар сей не отринь
К Христу Спасителю приди
Христос зовёт, а ты всё ждёшь
Другого Бога не найдёшь!