Весенний роман

Алена Кириллова
Застыл вопросом сонных окон взгляд.
Хрусталь ресниц рассыпался капелью.
Март подмигнул:"Простите,виноват!"-
И закрутил опять роман с Метелью.

Заигрывая, нежно целовал
В замёрзшие, потресканные губы
И, наслаждаясь властью, раздевал,
Боясь от страсти показаться грубым.

Уткнувшись в тёплое его плечо,
Та тихо таяла, роняя слёзы.
Но вдруг, смеясь, воскликнула: - Ещё!-
И ущипнула за щеку морозом.

Припудрила проталины морщин
Искрящимся пушистым белым снегом.
Загадкой оставаться для мужчин,
Как женщине, и ей секрет был ведом.

А Март смеялся, солнечной рукой
Снег собирая в тёплые ладони.
И обрела Метель Любви покой,
Забыв свой белый шлейф на небосклоне.