Дождь

Евгений Вахромеев
 ДОЖДЬ

Ты дождище не помеха…
Проливай на землю сок…
Плодородию с успехом,
 Поспеши пролиться в срок…

Сильный дождь, чего ты хочешь?
Разгулялся, полон сил…
Да по небу тучи носишь,
Кто тебя о том просил…

Потерпи еще, хоть малость,
И затихни на чуть-чуть.
И уйми немного шалость,
Солнцу дай чуток взглянуть…

Ты дождище не помеха…
Но всему бывает срок.
Детвора с задорным смехом,
Мчит по лужам поперёк…

        * * *   

Всем Мир и Счастье!