Бантик...

Виктор Кондауров
Развязался бантик Томы
Зацепившись за крючок
То ли бант совсем не новый?
То ли крепким был крючок?

Красный бантик разорвался
Разлетелся на куски
Узелок один остался
Что ей в волосы вплели…

Разрыдалась тут девчонка
Как идти ей так гулять?
Как собрать все лоскуточки ?
И красивой снова стать?

Пригорюнилась Тамара
И не знает, как ей быть?
С ней подружки не играют
Если бантик не висит…..

Долго думала девчонка
Размышляла над судьбой
Лоскуточки поднимая
У себя над головой….

Ничего не в силах сделать
Тома молча в дом пошла
Долго бедная ревела
У открытого окна…..

Так что - милые девчушки
Кто ещё росточком мал
Не беда, что бант порвался
Знайте, это ерунда
Вас не бантик украшает
А поступки и дела!!

Те, кто  с вами не играют
Если нет на вас банта
Ничего не понимают
В  их головках - пустота!

08.03.2010