Посвящение времени

Николай Грибов
Пусть шорох времени несется
Нас увлекая за собой
Оно уходит, сердце жмется
Я не могу найти покой

И время в полдень в жизнь стучится
Куранты вновь стреножат бег
Постой, не стоит горячится
Останови минут разбег!

В начале дней не замечаем
Спешим скорее жизнь узнать
И голову порой теряем
Не в силах миг потом догнать!

И время в гору забираясь
Доходит до вершин седых
Без спроса к финишу спускаясь
С чудной улыбкой лет былых

Его ты вряд ли заарканишь
Наденишь вряд ли ты хомут
И в бездну лет лихих заманишь
Не сбросишь ты унылых пут!

Так пусть секунды убегают
Привязан ты навечно к ним
Минуты, что в снежинках тают
Ты пьян уж временем другим

И помни радости минуты
Люби секунд столь быстрый бег
Люби ты время, как безумный
Ты, современный человек!