***

Мэл Теннант
Звериная луна
Восходит над городом,
Заглядывает в окна,
Весит над нами пологом.
Как будто меч занесен
Над нашими душами:
Кто в жертву принесен,
Кто добровольно задушенный.
Люди, как тени:
В метро - перебежками,
В глазах - недоверье,
Внутри - пересмешники.
За спинами пальцами
Тычут друг в друга,
Покрылись все панцирем,
Цинизма слуги.
Давайте в открытую,
Уколами шпаги...
А лучше - ластики в руки -
Сотрем все лаги.
Жизнь начнем заново,
В душах без гнили...
Только верится слабо мне
Какие есть - такими же были.

Звериная луна -
Холодными бликами,
Глухая тишина -
Могильными плитами...